На большой веранде за стеклом

Таша Адлер
На большой веранде за стеклом
Под жужжание беспечных насекомых
Ты и я сидим и кофе пьём
Ты и я. Веранда. Лето. Дома.
Сумерки стекают по стеклу
Тихие, тягучие, лесные.
Ты и я. Готовимся ко сну.
Ты и я. Не близкие — чужие.
В атмосфере все пропитано грозой.
Молнии мелькают между нами.
Ты и я. Рождённые войной.
Ты и я. Сметённые цунами.
На крыльце лежит чужая тень.
Не горит давно фонарь наддверный.
Ты и я. А завтра будет день.
Новый день. Уже без нас, наверно.
14.03.2020