Память как пыльца из прошлого

Мария Климова 4
Память как пыльца из прошлого.
Прилетит, закружит на ветру.
Здорово, что помнится хорошее.
Нужно ль помнить горе и беду?

Вычеркнем скорее похоронки,
Интерьер колючий лагерей,
Артналёты, взрывы и воронки...
Амнезия поселилась в стопке
Запылённых лет-календарей.