Я не буду бороться за место под солнцем

Оксана Чернышова 2
Я не буду бороться за место под солнцем,
Я не спрячусь, не скроюсь, я буду дышать,
Без вины виноватый в открытом колодце,
Опрокинутый миром я буду молчать.
Я давно от людей вижу только плохое,
С них пишу я картины и снова их жгу,
Каждый хочет, оставили б только в покое,
Я хотел бы помочь, но я сам себе лгу.
Я боролся с собой, я боролся с идеей,
Не хочу я по локоть идти в эту грязь,
Видел сам, не со слов, молодые стареют,
Свою душу продав, а потом веселясь.
Дай мне Господи путь, что ведёт не к утрате,
Научи меня жить и по новой ценить,
Научи меня петь, танцевать на закате
Подари  новый день, чтобы снова любить...