Пешком вдоль лет...

Аче Фирелли
Пешком вдоль лет
Путь пролегает мой.
Иду вперёд,
То плача, то смеясь.
То вновь увижу негасимый свет,
То в спешке осень мимо пронеслась,

То вновь зима укутала дворы,
Теперь под снегом спят мои слова.
Но ветер дунет. Солнечный порыв
Напомнит вновь: весна во всём права.

Незримым всполохом и лето пролетит
Я не успела насмотреться в даль реки
Лечу, дышу… Не удержу в горсти –
И снова лист опавший шелестит

Но каждый год упрямый календарь
Всё возвращает на круги своя.
И всё как прежде: вглядываясь в даль,
Искать слова и песни бытия.