Лист - Древу

Роман Полуэктов
                Наставнику

Так много я нашёл в Тебе!
И вот ещё одна страница:
Моё - по праву! - бытие –
Во мне, и я – его граница.

А то, что ВНЕ,
что предо мной –
мир многогранный
и …чужой.

В чужом нет смысла:
СУРРОГАТ.
Чужой мечте
не будешь рад.

Так много я нашёл в Тебе,
Свершившееся Бытие 
Листом из множества иных,
Моею жизнью – на двоих.



                Март 2020