Зима возвращается

Тома Ерикова
Затихает поэтический сезон,
Все эмоции и даты на бумаге.
Новый открывать мне не резон.
Материал готовить буду к новой саге.

Может и эмоции нахлынут,
Подтолкнут к движенью, к новой жизни,
Мысли серые и тёмные покинут,
Будут только свет и солнечные брызги.

А пока бушует сильный ветер,
Бестолково гонит воздух и шумит.
Царство одиночества на белом свете,
Да ещё металла лист противно так гремит.

Ветер вихрем просто с ног сбивает,
Клочья чёрных туч от горизонта,
Холодом возврат зимы пугает,
Наступленьем снегового фронта.

Целый день протяжно и тоскливо
Воет, ноет, стонет за окном.
Тучи в цвет свинца, но не дождливо.
Тяжесть непогоды чудится во всём.

Нет, не дождь, а только снег и вьюга
Развернуть решили время вспять.
В хороводе, убегая друг от друга,
Землю собираются укутать и обнять.