Жаль ушедшей осени

Марк Егоров
Жаль ушедшей осени,
В ней такой раздол
Как девчонка носится,
Закатав подол.
Босонькими ножками
По листве шуршит
Длинными дорожками
К солнышку бежит.
С милыми веснушками,
И улыбкой в такт
Ласково послушная...
А с зимой не так -
Грозная красавица,
Ледяная грусть,
Многим она нравится.
Я ж ее боюсь.
Вскружит лихо голову
И умчится прочь.
Потерявшись смолоду,
Побегу я в ночь
По белесой россыпи.
Грезя об одном,
Перед доброй осенью
Упаду ничком.
"Ты прости, любимая,
Что искал в другой
И надежду мнимую,
И счастье, и покой".
Голова уж с проседью
И расчищен путь...
Жаль ушедшей осени.
Как ее вернуть?