Асура

Серега Долженко
Асура - владыка тёмный,
Ты демон желаний и страхов в ночи,
Внушая покорность и сонмы-
Твой миръ из рабов - без души.

Ты силою правишь и смертью,
Твои города, как скалы,
А люди в них - кусок мяса,
Застряв меж зубов шакала.

Влюбленный в себя Асура
Посеял кругом своё Эго,
Так странник по Солнцу распятый
Богов обезьянил когда-то,

Природа была под пятою,
Над ней был Асура властитель
Он алкал, как змей над водою,
Над агнцем, как волк похититель...

Здесь всё подобно ранжиру
И лестница власти по крови
Для Руса - Асура "не в жилу!"
Как нет справедливости в "слове"...