Осетия любимая моя

Раиса Уртаева
Осетия, любимая родина моя,
Да, как люблю я тебя,
Владикавказ мой город родной,
Как  от всего сердца я тебя люблю.

От всего сердца, от всей души
О тебе любимая я пою,
Город любимый мой
Драгоценный ты мой родной.

Твои  белоснежные горы,
Зеленые шумные леса,
Поднимаются в самые небеса,
На скалах сильные птицы живут,
Их орлами зовут.

Из горных хребтов могучие реки
Вниз по ущельям текут,
В лесах пантеры живут.

Когда гуляю по твоим аллеям
Мой город родной,
От  красоты твоей я млею,
Любовью своею я владею.

Твои фонари в вечерние часы,
Освещают дорожки, пути,
Наш Терек упрям и любим,
Он свиреп и любим.

Горожане с любовью отдыхать
К нему бегут,
Когда в горах идут проливные дожди,
То тихого Терека не жди,
Если ты удивлен, Он ни причем.

Ведь, в плохую погоду как и ты
Он возмущен,
С горных скал бушующие реки рождаются,
В наш любимый город приближаются.

Пантеры с орлами родину мою стерегут,
Если враги близко подойдут,
На защиту родины и своего народа
Своими клыками их разорвут.

Кто с миром к нам придет,
Тот с горячим приютом от нас он уйдет,
Тот с миром от нас и уйдет,
Навеки запомнит наш мирный народ.

             15.3.2020 года.