Жертвуй...

Ольга Мельничук 2
             Вдохновение:
             http://www.stihi.ru/2020/03/15/6946
             Ольга Заря 2

«Муку - не ищут в булке хлеба,
весну - во время  листопада,»



Не ищут ветер - в буре,
Волну - во время шторма,
Когда закат пурпурен,
А у любви нет формул,

Сумбурны объясненья,
Но поцелуй был - первым,
А после - слов значенья
Оденут чувства - в перлы.

В весне - не ищут осень,
Рассветы - не закаты,
В обоих зори, впрочем,
Встречать не поздновато,

Полёт ещё - не прерван.
Любовь цветёт гранатом,
Собою ради - жертвуй,
Пусть вкус и горьковатый.
 
Добра - во зле не ищут,
Когда пушатся вербы,
Не нужно - пепелище
Воспоминаний первой...

Пусть подрастёт вторая,
Смеётся погремушке
Любовь моя в веснушках,
С ней по пути - до рая.

15 марта 2020 год, Новосибирск