Врозь нам не прожить...

Стас Осенний 2
Врозь нам не прожить - даже небо, и то,
Укрывая земли величавой просторы,
Обнимает собою высокие горы,
Орнамент создать, чтоб вдвоём из цветов.

Небес синева – это очи твои,
А пониже, твоё в ярком платьице тело,
У земли же моё зверобоем желтело,
И вокруг, там, где мы лишь, пчёл медовых рои.

Лежим, как в раю, вокруг ни души,
Отпустили грехи, что когда-то творили,
Я тебе, а ты мне, всё в укор обратили,
Этим, сами себя же, рассмешив.