Солнечная вестница

Виктор Ромашкин
Что в твоей душе трепещется,
Что в твоей груди пылает? -
Море ль золотое плещется,
Птица ль юная играет?

Кто в твоих глазах так светится,
А мгновеньями сверкает? -
Это ль солнечная вестница,
Что любовью зажигает?

И кого ты ждешь, прекрасная,
Полюбить кого мечтаешь?
Кто тебя так сблизит ласками,
С кем ты до небес слетаешь?

Это ль солнечная вестница,
Что любовью зажигает? -
Верь, она влетит, кудесница,
Песней вешней засияет!..

     8 марта 2020 года