Любимому мужчине

Армануш Маркарян
Я славлю Бога, Небеса,
За то, что есть любовь на свете,
За те прекрасные слова,
Что даришь ты мне на рассвете.

За то, что влил нам Бог в сердца
То чувство, пламенем, что в лете, 
За твои карие глаза,
В которых блеск любви приметен. 

Мне хватит слов, чтоб описать,
Таит какие воздыханья,
Исписанная вдоль тетрадь,
Где в строчках о любви признанья.

Где с каждым годом все сильней
Я чувствую твое дыханье, 
Тем паче слаще и милей
Любовь, когда сердца в слиянье.

Прекрасный самый из мужчин,
Спустившийся потоком света,
Найдуль одну я из причин
Понять за что награда эта.

Чем заслужила этот взор
Горящий тысячью лучинок,
Что круглый год несет дозор
За садом в тысячи тычинок.

Моей любви предела нет,
В ней Солнце рождено тобою,
Я не ищу иных примет,
Одна есть, что дана судьбою.

Каких красноречивых слов
Добавить в песнь душевной лиры...
Но сказка из волшебных снов
Вновь воссияет на Пальмире!

Тебя за все благодарю,
Мой идеал и вдохновенье,
Любовь расцветшую дарю,
Вошла, что мигом в жизнь-мгновенье!
15 03 2020 г.