Спасенье планеты

Виктор Василенко
Земля, измученная прихотями людей, умирала…

Остывающее тело планеты
Я прижал к своей груди
И поцеловал многострадальную землю:
- Я люблю тебя!
Не умирай!...
Я люблю тебя! – взывал я к ещё живой её душе.
И свершилось не чудо,
А то, что и должно было случиться:
Согретая моей –
Человека, –
Любовью,
Земля открыла зелёно-голубые глаза,
Глубоко вздохнула,
И вернулась к жизни.

10 сент. 1979 г.