Орхидея

Людмила Уральская
О, орхидея, шедевр красоты!
На зимнем окне что же делаешь ты?
Эпифидный цветок, жарких топиков дочь,
Тобой обладать каждый будет не проч.

Ты ведь цвела в кущах райского сада,
Тенистых прохлад предавалась усладе.
Создатель тобой любовался в Эдеме,
Достойная быть у цариц в деадеме.

Как изящны цветки твои все, орхидея,
Ты, как сошедшея в мир, Галатея.
Все цветешь на окошках уральской зимы,
Совершенством таким восхищаемся мы.

Сотканы словно, из бабочек крыльев,
Каждый цветок- красоты изобилье.
Уносят зимой в кущи райского сада
Частичку души, от морозов услада.

И порхают везде твои бабочки снова:
В животе, в голове, в задушевности слова.
Словно кружат меня в хороводе  беспечно,
С радостью, счастьем, с любовью сердечной.