Всё - по банкам

Александр Далецкий
Всё - по банкам, по коробкам,
И так правильно у ней!
Но втирает мысли водка
Закадрить за пару дней!
И торчу, как танк в болоте:
Ни – назад, и не вперёд!
Косо смотрят на работе,
Что, вдруг, ханка не берёт!

А друзья всё твердят: что ты маешься!
Столько баб одиноких кругом!
Ой, не нравится взгляд! Доиграешься,
Увезут тебя, Санька, в дур.дом!

Всё – по банкам, по коробкам,
И так правильно у ней!
Попроситься, что ли, робко,
Провожатым от парней?
У меня разряд по шашкам,
Чемпионство в литрбол,
Ну, а вдруг, она – монашка?
Иль поймёт, что пиз-ля-ля?

А друзья всё твердят: что ты маешься!
Столько баб одиноких кругом!
Ой, не нравится взгляд! Доиграешься,
Увезут тебя, Санька, в дур.дом!

Всё – по банкам, по коробкам,
И так правильно у ней!
Я же двадцать дней без стопки
И почти что год без щей.
От любви тупеют мысли
И теряются друзья
А вчера сомненья сгрызли,
И побрился до нуля.

А друзья всё твердят: что ты маешься!
Столько баб одиноких кругом!
Ой, не нравится взгляд! Доиграешься,
Увезут тебя, Санька, в дур.дом!

Всё – по банкам, по коробкам,
И так правильно у ней!
А потом, сверкнув наколкой,
Вдруг сама сказала мне:
- Заждалася я, дружочек.
Не решишься всё никак!
Я ж любить готова, очень,
Если сыщешь четвертак!

Мне друзья не твердят: что, мол, мается,
Нет здесь баб одиноких кругом.
За увечия срок уменьшается.
Скоро снова на волю. В дур.дом!