Последний след зимы

Людмила Арсенина
***
След левой ноги уходящей зимы…
Улыбка природы возможно.
Два снежных денёчка у лета взаймы.
Подарено слишком вельможно.
 
Буквально минуты и след тот исчез,
Оставив улыбку на фото.
Оставив возможность на новый ликбез,
А, впрочем, не очень охота.
 
Минуты уходят. И больше пройдёт.
Казалось, какая утрата?
Ещё хоть немного перепадёт
От летнего запанибрата.
 
Сегодня минуты, а завтра часы,
Потом обернётся годами.
Годами накопленный недосып,
Приправленный холодами.
 
Итак, жизнь взаймы, словно сам обокрал
Доверчиво скрытую память.
И сам от себя далеко убежал
Отчаянно атаманить.
 
А пруд так и будет жить жизнью своей,
Стопу сохранив на сетчатке,
Следя за полетами журавлей
Сквозь дырку в растаявшей пятке.
 
                15.03.2020