делю пополам...

Людмила Аристархова
«снова этот дым без огня,
снова эта грусть ни о ком» (с)
этот яд не пробуй – нельзя
даже если он с молоком…

кто-то удивился словам
в том вчерашнем суетном дне,
я ж его делю пополам,
но по чьей не знаю вине…

пригублю прохлады настой,
сочно брызжет новый рассвет,
серебрится ночь берестой,
вновь луну пытаясь согреть…

как же обойтись без огня,
звёздный костерок ни о чём,
вспыхнула пунцово заря
и вспорола небо бичём…

где-то полыхнуло  вдали,  –
солнечный очаг для двоих,
может эти искры любви,
озарят наш призрачный миг…

15.03.2020

Вдохновение здесь: http://www.stihi.ru/2020/03/13/3549