песня

Лена Соловъева
слышишЬ, ветер поет нам песни,
засыпая под ветхой крышей,
утопая с крючком - повесой
на пруду у рыбацких хижин,
заплетая на волнах косы
из румян утонувших лун -
перестань быть таким серьезным,
можно я тебя обниму?...

видишь, птицы сомкнули крылья,
пригвоздили к пернатой тушке,
и сидят у прозрачных лилий,
под зеленой косматой грушей.
сквозь дремоту роняя перья,
их крадет по дороге ветер,
и кладет под рыбацкой дверью.
просто верь мне.

знаешь, звезды собрались в кучу,
задрожали в холодном небе,
и упали в лесу дремучем,
на кусты и стволы деревьев.
ветер их подобрал и тоже
поволок на рыбацкий берег,
и от песни звенело дрожью.
ты не веришь.