Несовпадения

Марина Денисова Зуева
Грустно смотришь в глаза, говоришь как обычно:
"Я люблю тебя очень"... Всё до боли привычно
" Дай согреть твои пальцы, протяни свою руку"
Я украдкой зеваю, чтобы скрыть свою скуку

Притяжения нет к тем кто предан и любит
А мечты все о том , кто заведомо губит
Кто стоит точно так же, перед чьей-то рукою
Ну а ту, что другая... другой беспокоит

Не с тобой, я бы время своё не теряла
И кому-то быть может себя доверяла
И сама говорила "Люблю тебя очень"
Не заметив, что он это слышать не хочет

Для чего эти странные несовпадения
Для чего и зачем не взаимны стремления
Раню сердце чужое, почти без опаски
И о принце мечтаю, как принято в сказке

Да бежать бы за тем, кто нас ждёт и желает
Только нет! О другом наше сердце мечтает
Сами ищем пути, где  идти невозможно
Где об острые камни пораниться можно

Этот мир переполнен эклектикой красок
И кто хочет "совпасть", носит разные маски
Вот и он так стоит и целует мне руки
Ну, а я не хочу... и зеваю от скуки