Рубиновая Свадьба

Сергей Трусенков
Когда полночь играют куранты,
Твой восток золотится зарей.
Мы с тобой разлетелись, как кванты,
Электроны – с волною одной.

Мы с тобой разлетелись, как кванты,
Но наследством одним скреплены.
И звуча даже в разных формантах,
Мы – фононы единой судьбы.

И звуча даже в разных формантах,
Сохраняем legato свои,
А случались тревоги команды –
Мы аккордом вступали в бои.

А случались сюрпризы погоды
На нелегком семейном пути –
В ненормальном нормальные моды
Мы искали, чтоб выход найти.

Пусть теперь негодуют куранты,
Где рубиновы звезды горят!
В нас впечатаны не бриллианты,
А рубины. Лет сорок подряд.

29 марта 2019