Ой, не любит человек

Люся Никулина
Ой, не любит человек,
Что Господь создал,
Обращается с природою,
Как вандал,
Ой, не любит, ой не бережет,
То  отравит, то огнем сожжет.

Умножаем мы грехи,
Каждый божий день,
От святого, что в душе,
Лишь мелькает тень,
И цветочки-лютики в саду,
Будем с болью вспоминать в аду.

Нам от Каина пришло,
Преступление,
Человеческой душе,
На растление.

Что с тобою, человек, смотри –
Образ Божий – сатана внутри.

Береги ты землю-матушку,
Где построил  свою хатушку,
Где учились твои ноженьки,
Топать-бегать по дороженьке.

Где заря с небес спускалася,
Где любовь к тебе ласкалася,
Где воробушка чирикала,
Где родная мама кликала,

Где познал любовь безмерную,
Где обрел подругу верную,
Где услышал Слово Божие,
У Вселенной у подножия

2018 г.