Москве

Оксана Соснина 3
Узнаю я тебя по улицам,
По златым твоим куполам,
Широтою проспектов любуюсь я
И дивлюсь Воробьёвым горам.

А когда переулками малыми
До Арбата я доберусь,
То от пеших прогулок усталая
В лучший город России влюблюсь.

Мне иными глазами увидятся
Кремль, Таганка, Остоженка, МХАТ -
Очень разных эпох очевидцы те -
И в цвету Александровский сад.

Малой Дмитровке позавидую -
-уцелеть средь бетона, стекла,
Восхищусь и Москва-реки видами
У высоких стен Храма Христа.

Прогуляюсь по Красной я площади
И к Матроне в Покровский зайду...
И хотя некрещеная вобщем-то,
Но спокойствие здесь я найду.

Светят звёзды мне ночью московские,
Поездов в метро слышится шум...
Говорит Москва с нами серьёзно так,
Отрезвляя внезапностью ум.

И не верит слезам, суровая,
Лишь свершенным однажды делам.
Изменюсь, но другая и новая,
Душу города не предам.

А душа Москвы - в стареньких улочках
И в едва уцелевших церквях.
А над городом птицы целуются,
И летают влюбленные в снах.

11.08.2019 Москва