Волной безбрежного потока

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Волной безбрежного потока,
Что дарит нам морской прибой,
Разлилась в сердце одиноком –
Так трудно управлять собой.

Глаза пытливо озорные
Проникли в мой забытый мир.
Мы порознь чуточку смешные,
У каждого есть свой кумир.

Вдохнуть небрежно запах лилий,
Уйти надолго в глубину
Прекрасных чувств, но без усилий,
И в этом видеть новизну.

Ведь только так родится песня
Безумных, страстных, сладких слов.
А дальше будет интересней,
Возможно, грянет и любовь.


21.08.2011г.