Поэт и толпа

Александр Позгорев
Поэт и толпа

Поэт толпе стихи читает,
Толпа поэту не внимает.
Зачем здесь стиль и ритм и слог,
Когда сказать  попроще мог.
Зачем напрасные старанья
И рифм случайных сочетанья.
Зачем туманный сей рассказ,
При крике рта и блеске глаз.

Поэт, ты час стихи слагаешь,
И в пять минут их предлагаешь.
Но для желанья год порой,
Бывает только звук пустой.
15.03.2020