Прирождённый инстинкт

Руслан Казак
По жизни преследует человека страх,
Превращая в тлеющий и сыпучий прах.
Развращая душу... убивает честь,
Заставляя злится, и планировать месть.

Страх, что уйдет любимый - есть ревность,
Жужжащая ложь, которая прикрывает леность.
Проедает чувства в душе, как прожорливая моль,
Убивая нежность и причиняя боль.

И за страха не получить наследство себе,
Брат на брата лезет, ища долю в суде.
А если она, покажется не по нраву ему,
Может отомстить, даже родному отцу.

И за страха потери доходной работы,
Отвергает и не ценит Господни субботы.
И на работе, коллега готов подставить коллегу,
Лишь бы деньги были на походы в "Мегу".

И за страха обмана, бандит убивает бандита,
Во время делёжки, когда дружба забыта.
Он будет боятся, что другой обманет его,
И, что не достанется ему совсем ничего.

Страх в человеке есть прирождённый инстинкт,
Вызывающий человека, как боксёра на ринг.
И боятся чего-то, для жизни не крах,
Главное, чтоб человек побеждал свой страх.

11.03.2020