Бабушкин сундук. Колыбельная

Сергей Трусенков
Есть в спальне бабушкин сундук
Слугою при кровати.
На нем резных немало штук.
Он любит твои платья.

Он помнит много разных мест,
Где довелось скитаться.
Сандалом быть не надоест.
В Китае его братья.

Хранил он дивные дары
И с музыкой был дружен.
Теперь для малой детворы
Особенно он нужен.

Когда дневных историй ход
Свершит твою работу,
Сундук на смену приведет
Зевоту и Дремоту.

Смотри, как тени за окном
На улицы ложатся
И над соседним фонарем
Фантазии кружатся.

В лиловой дымке горизонт,
Луною пахнет вечер.
Сундук нам звёзд раскроет зонт,
Накинет сон на плечи.

В условный час раздастся стук.
Послушай без опаски:
О чудо! Бабушкин сундук
Рассказывает сказки.

Щелкунчик топает смешно
И фея шлейфом машет,
Покинет на ночь кимоно,
Как Василиса наша.

Ну кухне кран не станет вдруг
В кастрюли капать эти.
Придите к нам все разом вкруг
Истории на свете.

Погасни, свет. Зажгись, ночник,
Пока тебе не спится.
Твой дед, московский лесовик,
Прошепчет: Ва-Си-Ли-Са!

22 марта 2019