Я не рифмую без резона

Женя Зорин
Я не рифмую без резона:
Уж если нечего сказать,
То лучше, чем быть пустозвоном,
Не написать, чтоб не солгать.

Стихи - не просто в рифму строчки.
Когда в них - правды ни следа,
Иль вашего сознанья - ни кусочка -
В чем смысл поэзии тогда?

Искусство - не клавиатурой
Сотворено и не пером:
Душой, сознанием, натурой,
Прожитым опытом, умом.

И если вдруг в какую пору
Я долго не берусь писать,
То просто значит, что покамест
Мне миру не о чем вещать.

Дар рифмы дан - себя открыть
И миру правду говорить.
Любое, смею заявить,
Искусство ВЕЩИМ должно  быть!