Нюра

Сергей Трусенков
Пред девой с прозою высокой
Седой маячит юбилей.
Что ищет он у синеокой?
Что он так гонится за ней?..

Бегут года – в жару и в стужу,
И сердце иногда чудит...
Но! Дева с возрастом не дружит
И вечно молодо глядит!

Пред нею мрак не раз сгущался,
Над ней же солнышко блестит...
Я б никогда с ней не прощался,
Как будто Счастье в ней сидит!

30 января 2018