А ТЫ?

Алеся Спожайкина
А ты пишешь стихи,
Читаешь их вслух?
Или всё так же сух,
И всё так же
     не переносишь мои духи?

А ты смотришь на звёзды,
Ищешь созвездия?
Или так же страдаешь бездействием,
И всё так же
      не любишь быстрой езды?

Гуляешь у моря,
Всматриваясь в горизонт?
Или всё так же прикрыт твой рот,
Когда чувствуешь
            приближение горя?

А ты бродишь по лесу,
Убивая траву под ногами?
Или так же отрываешь кусками,
От души броневую завесу?

А ты плачешь от боли,
В глухой тёмной комнате?
Или уже купаешься в омуте,
Новых пассий и алкоголя?

А ты смотришь в окно печально,
Рыща в поисках родных очертаний?
Иль уже без особых желаний,
Не меняешь жизнь колоссально?

А ты видишь меня в каждой,
Проходящей мимо особе?
Иль уже не бьёт от озноба,
Тело утолённое похотливой жаждой?

А ты бредишь новой подружкой,
Гладишь волосы её нежно?
Или так же она потешна,
Как и я, когда звал меня душкой?

А ты слушаешь наши песни,
Те в которых мы были вместе?
Иль уже целуешь в подъезде,
Тех, которые мне неизвестны?

А ты помнишь последний вечер,
Не взломать холодного сердца.
Как хотела в плечо упереться,
Но уста выпускают праздные речи.

А ты думал я сильная очень?
Не страшат ни гроза и ни гром.
Только вот вечерами вином,
Заливаю души голосочек.

Отпускаю тебя без претензий.
И желать всегда буду лучшего.
Нет твоей вины в том, что я невезучая,
Видно я удостоена худших рецензий.



                Март. 2020