Что делать?

Леонида Попова
Мозг в натуге и типа в фрустрации,
И еще там в какой-то пыли -
У ребёночка нет мотивации,
На учебу совсем "не стоит"...

И как матери быть в ситуации?
Как проблему решать по уму?
То ль гормоны ребенка в прострацию...
То ли санкций пожёсче ему?

Но читая с утра чат учительский -
Нестыковка в виновности чад -
Там такая инфа для родителей,
Что настройки в сознаньи летят:

"Плюс двенадцать. На лыжи готовимся,
Шапку, варежки детям даём!"
К чёрту, значит понты и условности -
По учебному плану живём!!!

"Викторину пройти обязательно,
Про российской парламентарИзм"
Что в двенадцать годков дети знают то?
Или знают??? Да пофигу им...

Может правы ребята, что  двойками
Голосуют за этот бардак.
Как то странно учеба построена -
В лужах с палками бегать - ништяк!!!

Коль абсурд запланирован - выполнен,
Общий курс на учебу такой,
Что о нужности думать невыгодно -
Простоте с адекватностью - бой!

Вот и думай, ищи мотивацию,
Чтоб ребёнок учится хотел...
Непростая, увы, ситуация...
И какой же на двойки ответ..