Папин День Рожденья

Сергей Трусенков
Здравствуй, папа,  мы пришли к тебе не все...
Босиком бы пробежаться по росе.
Ранним утром пролетел я полземли,
Чтобы здесь с тобой мы встретиться смогли...
Папин день рожденья горечью пропах
На весенних, на кладбищенских гривах.
Это память о родительских глазах –
В дни рожденья наших предков,
В дни рожденья!

Здравствуй, мама, ты всегда в моей крови,
Вы с отцом создать таким меня смогли.
Как вам трудно дался каждый в жизни час, –
Поднимать, учить, любить, воспитывая нас!
В папин день рожденья – думаем о вас,
Ваши судьбы понимаем без прикрас,
Свои думы доверяя про запас
Дням рожденья наших внуков,
Дням рожденья!

Здравствуй, родина, я видно виноват:
Исчезаем мы, как Толя, старший брат.
Виноват я, что страна сошла с ума,
Не страна одна, московская зима...
Над моей страною ложь, война и смрад,
В одиночку выживаем наугад,
Каждый только счастью внуков был бы рад
В дни рожденья наших предков,
В дни рожденья!

Слышишь, сердце! Нашим детям помнить их
В неизвестных точках мира, в дальний миг –
Голосами колыбельных песен лад.
Нету нам дороже памяти наград.

В этот день рожденья мы озарены
Светом правды посреди земли,
Давшей жизни молодой еще страны
Нашим предкам,  нашим предкам,
Нашим предкам...

Москва
20-01-2020