Маково поле

Наташа Фанталис
Вот бы в маково поле
лечь, но сначала бежать
жадно, рвано, как каторжник из неволи,
уставший смертельную волю ждать,
быть прозрачной, воздушной,
ни один стебелёк не сломать,
в лепестки опереться,
красным лебедем стать.