***

Антон Провоторов
За маскою обрядов, таинств
И в буднях пошлой суеты
Мы упустили лики Бога,
Всё ищем новой высоты.

Стяжаем, маемся и ропщем,
Пытаемся себя найти.
Нам проще верить в богорощи,
Чем чистоту души приобрести.

Запретный плод на телефоне
Так притягателен и прост,
Дешевле взять кредит готовый,
Чем выдержать суровый пост.

И кажется, что всё живое,
Что не нужны душе кресты,
Но видится за аналоем-
Кругом ходячие лишь мертвецы.