Праздновать ли день Победы?

Сергей Плотников 9
С войны прошло уже немало дней
И много стало с памяти стираться
И кое - где настойчивей, сильней
Забыть Победу - стали вопли раздаваться.

Мол сколько можно про войну болтать,
Уже немало лет прошло - забыть уже бы надо
И хватит деньги по ветру кидать
Да проводить на Красной площади парады.

Другие стыд и разум потеряв и вовсе говорят
"-Зачем мы победили? сейчас - бы жили мы под
немцем в кайф, "Баварское" пивко со смаком
бы мы пили".

В истории и жизни не бывало никогда,
Коли Орда врагов в Отечество вступила,
Огонь и смерть,да горе и беда,
А не свободу, счастье приносила.

Их цель одна, в веках и временах -
- разбить войска, ломать, крушить и грабить,
конюшни сделать в храмах, запретить язык,
рабами сделать, выхолостить память.

Забыли...вся Европа, под кнутом,
Фашистским тихо трепетала?
Отшибло память многим, уж потом,
Чью Армию с букетами встречала?

"Любителям пивка" - напомнить посильней,
Коль в той войне, тогда не победили,
Не пиво, а объедки, от свиней вы жрали,
(если - бы немцы разрешили).

Всем людям, населяющим страну,
Один момент запомнить крепко надо,
Забудем, победивших в ту войну,
Тогда мы не народ, а просто стадо.

Ведь День Победы - нет его светлей,
Не чья - то прихоть, просто так затея,
А то, что держит, как цемент, людей -
- То русская Великая Идея.

А в подтверждение всех этих слов
"Бессмертный полк", все силы набирает,
Он без стрельбы взял много городов
Ну, а сейчас весь мир он покоряет.