Проснулась

Александр Часовщиков
Вдруг проснулась зима, потянулась,
Встрепенулась, всплеснула руками,
И насыпала снег из мешка, и
Завалила всю землю, очнулась,

Хорошо это, но не на долго,
Ведь всю зиму тянула резину,
Да, зима, проспала ты всю зиму,
И проснулась весной, а что толку?

Но спасибо тебе хоть на этом,
Напоследок насыпала снега,
Походить, похрустеть напоследок,
И весна,  расцветёт всё, и лето.

                15.03.20.