Весенний призыв

Племянник Монаха
Весна пришла, весне дорогу, - сказал поэт. И я его поддерживаю обоими руками. Но дорогу не только в полях и лесах, а и в самом космосе, в самой вселенной! Ударим нашей весной по черным дырам бесконечности!!!


Сквозь тучевый сумрак, сплошные преграды,
сквозь ветра холодного матерный рык,
проклюнулось солнышко жданной наградой,
зиме показало горящий язык.

И кровь забурлила горячим компотом,
волнение странное в сердце жужжит.
Весна наступила. Мы рады. Да что там!
Мы счастливо просто, нам нравится жить!

И что-то на месте сидеть нам мешает.
и что-то в далекие дали зовет.
И крутится ветренно в космосе шарик
И добрые песни про лето поёт.