Когда нам вместе сотня лет

Сергей Трусенков
Искать загадки – не разгадка!
Тут нет обыденных примет.
Я разложу их по порядку,
Пришлю одну, как свой привет.

Сыщи-ка утренней зарядкой
Арифметический ответ,
А коль бывает утром гадко,
С зарядкой той прибудет свет.

Моя Любовь, по кладке шаткой
Прибудь с приветом. Мой Совет,
Скажи, что вдоль по рифме гладкой
Дарю я лет своих букет.

Изумлена событий схваткой,
Преодолевши сотню бед,
Ты запиши в свою тетрадку,
Когда... нам стукнет сотня лет:

«Откроем тайну без оглядки
На то, что вечно, а что нет.
Пускай судьбины чай несладкий,
С тобой нам вместе – сотня лет!»