Дельфинарий

Елена Кобзарь Батина
Гладкий серенький животик,
Спинка мокрая блестит.
То мурлычет, то стрекочет,
Будто что-то говорит.

Чудо с добрыми глазами,
И зовут его – дельфин.
Он артист и перед нами
Выступает не один.

С белобокою касаткой
В паре кружат по воде.
Грациозный вид, повадки,
Мастерство на высоте.

Дружно вверх винтом взлетают
И уходят в глубину,
Кольца ловят, мяч бросают,
То хвостами бьют волну.

Номер с обручем удался.
Над ареной голубой
Выше всех дельфин поднялся,
Пролетел сквозь круг дугой.

В ласты хлопает касатка,
Рукоплещет бурно зал.
И с восторгом многократно
Кто-то браво прокричал.