Роза ветров

Сергей Кирпиков
Диаграмма Роза ветров
Названа очень нежно и мило.
Только это совсем не цветок,
Что весной расцветает красиво.

Роза ветров - это схема,
Диаграмма, где каждый вектор
Подписан на все стороны света,
Чтоб узнать, откуда подует ветер.

Дуйте, ветры, но только без злобы,
Не губите деревья, дома.
Дуйте там, где нужны вы, и чтобы
Никого не коснулась беда.

Дуйте там, где есть мельницы ветряные,
Чтоб они служили всем нам.
Дуйте, делая паруса тугие,
Помогая сполна морякам.

В летний день если жарко бывает,
Кто-то ищет в тени уголок.
А присев, отдыхая, мечтает,
Чтоб прохладный подул ветерок!