Разгулялась метель неспроста...

Леди Сви
Разгулялась метелица в поле.
Старый дом заскучал без гостей.
И подсвечник на теле консоли
Погрустнел в ожиданьи свечей.

Дверь калитки в снегу засыпая,
Перестала с надеждой скрипеть.
Звёздный дождь, серебро сберегая,
В летаргии, уж, нАчал тускнеть.

Колдовством нынче вечер играет.
В снежной дымке парИт силуэт.
Лунный свет струйкой в дом, проникает,
Освещаяя тот призрачный след.

Сквозь тенета оконных проёмов
Различим лёгкий девичий стан.
Рядом тень... Её контур весомый,
Словно "чудище Левиафан".

Языком, как кольцом обвивает,
ПолунОчную деву-мечту.
Лунной крошкой её угощает,
Восхваляет лица красоту.

Разливает "микстуру" в бокалы,
Кружевные тирады плетёт,
Золотые ключи подбирает,
Серенады умело поёт.

Девы слышится шёпот игривый,
Нежен трепет коралловых губ.
"Зверь-чудовище" крайне учтивый.
Он влюблён! С девой вежливо "груб".

Мягкий бархат альков устилает.
Чувствам страсти неведома хворь.
"Монстр" по капле "мечту" выпивает
И смакует волшебный ликёр!

Свечи таяли, в чувственной ласке.
Дом ожил. Пусть на час иль на два...
Замело все тропинки к той сказке.
Разгулялась метель неспроста... (15/03/2020)