Почувствуем себя

Алексей Чернятин
Когда погаснет свет,
Проблемы станут пылью,
А мы - печальной былью,
Похожею на бред.

Последнею строкой
Окончим нашу книгу,
Дыша последним мигом,
Молясь наперебой.

Почувствуем себя
Так явственно и... поздно,
Прошли свой путь под Солнцем,
Всё ценное сгубя.

Последний, тёмный миг
Возможно, будет лучшим,
Зажгутся жизнью души,
Взлетит последний крик...

Зачем так долго ждать?
Не нужно прятать пламя,
И выбор лишь за нами:
Гореть иль угасать.