Молодой старик

Даниил Васильевич Ванин
Ему лишь сорок пять а он уже "старик",
Не глуп, не хил, но от чего то ни кому не нужен,
Знакомьтесь, кто не знал - таков он капитала лик,
Твой выбор на словах велик, на деле ж кем то сужен.

Работодателя счастливый сон,
Тебе до тридцати, а опыт твой за тридцать,
Покладист, тих … Умён, богат и счастлив - он,
Тебе ж покой финансовый лишь только снится.

Но на ТВ цветна и широка,
Картина мёдом, схожа сновиденьям,
А в жизни на работу после сорока,
Ни хлеб и соль, а так чтоб с уваженьем,

Поди ж устройся, только лишь умом,
Хоть стоумовый ты и опытом богат,
Красиво пой иль при как буйвол напролом,
Помочь тут сможет лишь "махровый" блат.

И от того бардак - где должен быть порядок,
Места для профи - заняли профаны,
Не повезло тебе - вы слишком разных грядок,
Твой ум не в счет - важней «свои бараны».

Надеюсь мысль донес, твой выбор верь или не верь,
Ты молод. Думай. То что выберешь с тем будешь жить,
Не будь подобен нам, однажды не подумав,
                капиталу отварившим дверь,
Теперь, увы, не знающим как эту дверь закрыть...

                Даниил Ванин