Ежели Вы вежливы...

Виктор Николаич 2
      Автор стихотворения Матвей Алексеевич Гончаренко, 7 лет.




Ежели Вы вежливы -
Поможете Вы маме
И помощь ей предложите
Без просьбы - то есть сами.

Ежели Вы вежливы - 
То сердцем Вы чисты
И помыслами свежими
Дела Ваши полны.

Ежели Вы вежливы - 
С подругами своими,
То можете быть нежными
И очарованные ими.

Ежели Вы вежливы - 
То Вы всегда добры
И всё таки по прежнему
Достаточно мудры.

Ежели Вы вежливы - 
То счастье вместе с Вами.
Плохому не подвержены -
Вы заняты стихами...

        15.03.20