На пике отчужденности

Вит Седой
Прости....Красивые слова!
В них нет и доли сожаления!
                © Ирина Дементьева, 2018

Стерильный взгляд. Без блеска и любви.
И не звучит как прежде «Позови!»
Из полости пещерной пустоты
«Не я! - уже доносится, – Не ты!»

Не наши руки связаны узлом,
И целый мир забросив на потом,
Уже не мы охвачены огнем.
Мы не горим. Мы больше не вдвоем.

На пике отчужденности снега,
Другой пейзаж, другие облака.
Последний шаг из ровно полпути
И некому уже сказать: «Прости!»