Рыбное утро

Александр Дибцев
     ***
Тронул берег луч
Утро раннее реки
Заброс рыбака
         ---
Тронул берег луч зари
Утро раннее реки...
Рыболов пристал к косе
В изумрудной мураве.

Размотал лесу с лещины,
Наживил крючок червем
И забросил в камышины,
Наговором-первачом:

"Ни хвоста,ни чешуи-
Для прокорма в тень плыви.
Будешь добрым мне уловом-
Завтраком для всей семьи."

В дреме лес стоит покоем,
Тишиной застыл эфир
И медвяности запоем,
Дышит пробужденьем мир.

Чу! Подергиванье лески...
Ерш..Карась..Или плотва?!
Засветились и пролески,
Всколыхнулась и листва.

Просыпается природа,
Сбросив пелену ночи.
Лучезарностью восхода,
От Ярило бьют ключи.

Вадим Столяров
Рыбное утро
( холст масло мастихин 2020 18х20 )