Уберу со стояла след былой Цикл Ночной Кош, 19

Ефим Вет
Ушедшей

                Ни жизнь, ни слёзы, ни мечты о славе...

То не шорох слов мышиный
И не Парок бормотанье...
Поле звёзд - блошиный рынок.
Расстоянье, расстоянья.

Помню... Нет, забыл те годы.
Как виденье тени, дали...
Дождь палящий, непогоды
Около тебя держали.

Годы шли, и час ударил,
Стрелка бурь качнулась в поле...
Мы стояли и молчали,
Свет глаза колол до боли.

Выбил он мечты, рассеял...
Я черты забыть старался.
Снился плащ, и лист, желтея,
Быть зелёным.., но сорвался.

Роем дни... А то тянулись...
Вспоминал и звал тебя.
Поле звёзд не шелохнулось,
Сердца музыка, скребясь, -
Звук хрустального графина..,
Мягкое тепло камина
И любви младая связь...