Полушалок

Елена Куличенко
Треплет ветер концы полушалка,
На подол плачут росные травы.
Все уснувшие в горнице правы,
А ее даже звёздам не жалко.

Небо с вечера стало сердиться,
Проливая кровавую юшку.
Ночь бессонная месяц-краюшку
Припасла для упрямой девицы.

Сироте не пристало перечить.
Лишний рот затыкали недаром.
Только завтра с немилым да старым
Не зажечь ей венчальные свечи.

По тропинке бежит приживалка.
На реке воды катятся стыло...
Там на мостике с жёрдочки хилой
Треплет ветер концы полушалка.