Не всё то золото

Ольга Грабчак
Не всё то золото,
Что на земле лежит,
Оно от голода
Навряд ли защитит.

Поднимешь кошелёк,
А с ним - и горести,
Тебе и невдомёк  -
Они напористы.

Соблазн - вещь хитрая,
Попробуй устоять ,
Стучит копытами,
Разводит лихо тать.

Оставь его в пыли,
Пускай валяется,
А наживёшь свои-
Не будешь маяться.