Генеральная уборка

Анна-Мария Доброва
Зиме конец. Сияет солнце
И светит в каждое оконце.
Всё! Убираем лень на полку.
Вчера  уже  убрали  ёлку…

Вот неприглядная картина,
В  углу зависла паутина.
Проснулся видно паучок,
Ждёт муху в гости, дурачок,

Уже  свои  раскинул  сети…
Известны нам приёмы эти,
Но ничего не выйдет, друг –
В квартире нашей нету мух,

Так что напрасно не старайся,
А  поскорее  убирайся
В свою  пустующую  норку -
Здесь генеральная уборка!

Помыли окна – больше света
Нам  процедура  дарит  эта.
А  лучик солнца, каждый знает,
Всем настроенье поднимает.

Весна  идёт,  щебечут  птицы.
Умылись   города,  станицы
Весенним проливным дождём –
Тепла  и  лета  в  гости  ждём.

В преддверье  Пасхи, Красной горки
Хандру   отправим на задворки.    
А   в  мае  нас немало ждёт
Весенних  праздничных хлопот.   

Перевернём   страницу   эту –
Глядишь, а  там  уже и лето!
Но чтобы нам  тепла дождаться
Терпенья  надобно  набраться…

Приятен  при  любой  погоде
Порядок  в  доме  и  Природе.
Дворам  полезна и задворкам,
Всем –  генеральная   уборка!


18.07.2017